Leichtes Szegediner-Gulasch vom Rind

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Rindfleisch (für Gulasch) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Sauerkraut |
2 | Stk | Paprika |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüss) |
1 | TL | Paprikapulver (rosenscharf) |
1 | TL | Majoran (gerebelt) |
2 | EL | Butterschmalz |
400 | ml | Rindsuppe |
2 | TL | Honig |
0.5 | TL | Salz |
75 | g | Speckwürfel |
1 | TL | Kümmel |
125 | ml | Bier |
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Zeit
145 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Sauerkraut in einem Sieb waschen und etwas ausdrücken. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Speckwürfel darin glasig andünsten, dann das Gulaschfleisch hinzufügen, unter Wenden kurz kräftig anrösten, Tomatenmark einrühren, dann sofort mit Rindsuppe und Bier ablöschen.
- Mit Majoran, Kümmel, beiderlei Paprikapulver und etwas Salz würzen. Auf kleiner Stufe knapp siedend mit geschlossenem Deckel 90 Minuten köcheln lassen.
- Wenn das Fleisch weich ist, Sauerkraut hinzufügen und mit offenem Deckel weitere 20 Minuten sanft köcheln lassen. Zum Schluss die gewürfelten Paprika einrühren und weitere 15 Minuten einköcheln lassen. Mit Honig und Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu nach Belieben Salzkartoffel, Brot oder Knödel servieren. Sehr gut macht sich auch ein Klecks Sauerrahm.
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