Leichtes Szegediner-Gulasch vom Rind

Erstellt von Farori

Das leichte Szegediner-Gulasch vom Rind kann man sehr gut vorbereiten, denn bekanntlich schmecken Gulasch - Rezept noch besser am nächsten Tag.

Leichtes Szegediner-Gulasch vom Rind

Bewertung: Ø 3,9 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Rindfleisch (für Gulasch)
2 Stk Zwiebel
250 g Sauerkraut
2 Stk Paprika
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver (edelsüss)
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
1 TL Majoran (gerebelt)
2 EL Butterschmalz
400 ml Rindsuppe
2 TL Honig
0.5 TL Salz
75 g Speckwürfel
1 TL Kümmel
125 ml Bier
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gulasch Rezepte

Zeit

145 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
125 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Sauerkraut in einem Sieb waschen und etwas ausdrücken. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Speckwürfel darin glasig andünsten, dann das Gulaschfleisch hinzufügen, unter Wenden kurz kräftig anrösten, Tomatenmark einrühren, dann sofort mit Rindsuppe und Bier ablöschen.
  3. Mit Majoran, Kümmel, beiderlei Paprikapulver und etwas Salz würzen. Auf kleiner Stufe knapp siedend mit geschlossenem Deckel 90 Minuten köcheln lassen.
  4. Wenn das Fleisch weich ist, Sauerkraut hinzufügen und mit offenem Deckel weitere 20 Minuten sanft köcheln lassen. Zum Schluss die gewürfelten Paprika einrühren und weitere 15 Minuten einköcheln lassen. Mit Honig und Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu nach Belieben Salzkartoffel, Brot oder Knödel servieren. Sehr gut macht sich auch ein Klecks Sauerrahm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgulasch

KARTOFFELGULASCH

Ein Kartoffelgulasch aus Omas Küche schmeckt immer und wird gern in der kalten Jahreszeit serviert. Hier das Rezept.

Fisolengulasch

FISOLENGULASCH

Ein saftiges und würziges Fisolengulasch gelingt mit diesem Rezept. Die köstliche Hauptspeise wird allen schmecken.

Gulasch-Suppe

GULASCH-SUPPE

Eine Gulasch-Suppe ist ein Hausmannskost Klassiker. Mit diesem Rezept werden Sie Ihre Familie überzeugen.

Bohnengulasch

BOHNENGULASCH

Ein Bohnengulasch wird klassisch zu Weißbrot verzehrt.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das Rezept für Szegediner Gulasch ist ein klassischer Krauteintopf und stammt ursprünglich aus Ungarn.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE