Leichtes Szegediner-Gulasch vom Rind

Erstellt von Farori

Das leichte Szegediner-Gulasch vom Rind kann man sehr gut vorbereiten, denn bekanntlich schmecken Gulasch - Rezept noch besser am nächsten Tag.

Leichtes Szegediner-Gulasch vom Rind Foto Farori

Bewertung: Ø 4,2 (163 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Rindfleisch (für Gulasch)
2 Stk Zwiebel
250 g Sauerkraut
2 Stk Paprika
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver (edelsüss)
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
1 TL Majoran (gerebelt)
2 EL Butterschmalz
400 ml Rindsuppe
2 TL Honig
0.5 TL Salz
75 g Speckwürfel
1 TL Kümmel
125 ml Bier

Zeit

145 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Sauerkraut in einem Sieb waschen und etwas ausdrücken. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Speckwürfel darin glasig andünsten, dann das Gulaschfleisch hinzufügen, unter Wenden kurz kräftig anrösten, Tomatenmark einrühren, dann sofort mit Rindsuppe und Bier ablöschen.
  3. Mit Majoran, Kümmel, beiderlei Paprikapulver und etwas Salz würzen. Auf kleiner Stufe knapp siedend mit geschlossenem Deckel 90 Minuten köcheln lassen.
  4. Wenn das Fleisch weich ist, Sauerkraut hinzufügen und mit offenem Deckel weitere 20 Minuten sanft köcheln lassen. Zum Schluss die gewürfelten Paprika einrühren und weitere 15 Minuten einköcheln lassen. Mit Honig und Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu nach Belieben Salzkartoffel, Brot oder Knödel servieren. Sehr gut macht sich auch ein Klecks Sauerrahm.

Nährwert pro Portion

kcal
375
Fett
23,82 g
Eiweiß
29,06 g
Kohlenhydrate
14,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kartoffelgulasch

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt garantiert, ob mit oder ohne Würstel.

Rindsgulasch aus Österreich

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht, das mit folgendem Rezept gelingt.

Rindsgulasch

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Erdäpfelgulasch

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wiener Eierschwammerlgulasch

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou