Leinölkartoffel

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Kümmel |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | kg | Kartoffel (mehlig) |
125 | ml | Milch |
3 | EL | Sauerrahm |
3 | EL | Leinöl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Leinölkartoffel zuerst die Kartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser mit Kümmel weich kochen. Dann die Kartoffel abseihen und mit Milch und Sauerrahm wieder zustellen.
- Die Kartoffel unter ständigen Rühren langsam zu einem Brei kochen. Es soll ein festes Püree entstehen, dann das Püree mit Salz, Muskat und etwas Leinöl würzen.
Nährwert pro Portion
292
10,73 g
6,42 g
46,50 g
User Kommentare