Leinsamenbrot

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Leinsamen |
---|---|---|
250 | g | Roggenmehl |
250 | g | Dinkelmehl |
1 | Pk | Germ |
250 | ml | Buttermilch (warm) |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Brotgewürz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Leinsamen in einer 1/2 Tasse heißem Wasser 30 min. quellen lassen. Mehl mit Germ, erwärmter Buttermilch, Salz, Olivenöl, Brotgewürz und Leinsamen gut verkneten und zu einem Laib oder Wecken formen.
- Anschließend eine Stunde gehen lassen. Auf ein beschichtetes Backblech legen und im Backrohr ca. 40 min. bei 200° Ober-/Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Ich backe es einfach im Brotbackautomaten mit dem Programm "backen".
User Kommentare