Leinsamenweckerl

Zutaten für 15 Portionen
40 | g | Germ |
---|---|---|
400 | ml | Wasser |
1.5 | TL | Salz |
500 | g | Vollweizen- oder Dinkelmehl |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
Zutaten zum Bestreuen
120 | g | Leinsamen (grob gemahlen) |
---|
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Germ im Wasser auflösen, das mit Salz vermischte Mehl beifügen und mit der Küchenmaschine 5 Minuten kneten. Ca. 1/2 Stunde rasten lassen und anschließend den gemahlenen Leinsamen einarbeiten.
- 15 Weckerl oder Brötchen formen, einmal einschneiden und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Mit Ei bestreichen, mit Leinsamen bestreuen und bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare