Leinsamenweckerl

Leinsamenweckerln sind einfach in der Zubreitung und enthalten zahlreiche Vitamine.

Leinsamenweckerl

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Zutaten für 15 Portionen

500 g Vollweizen- oder Dinkelmehl
400 ml Wasser
40 g Germ
1.5 TL Salz
1 Stk Ei zum Bestreichen

Zutaten zum Bestreuen

120 g Leinsamen, grob gemahlen
Portionen
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Zubereitung

  1. Germ im Wasser auflösen, das mit Salz vermischte Mehl beifügen und mit der Küchenmaschine 5 Minuten kneten. Ca. 1/2 Stunde rasten lassen und anschließend den gemahlenen Leinsamen einarbeiten.
  2. 15 Weckerl oder Brötchen formen, einmal einschneiden und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Mit Ei bestreichen, mit Leinsamen bestreuen und bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

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User Kommentare

Vitaminschub
Vitaminschub

Tipp: Eine große Menge davon backen und dann einfrieren und bei Bedarf aufbacken.

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strandleben
strandleben

Das ist das Richtige für ein gesundes Frühstück.

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