Leinsamenweckerl

Leinsamenweckerln sind einfach in der Zubereitung und enthalten zahlreiche Vitamine.

Leinsamenweckerl Foto justsolove / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,0 (90 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

40 g Germ
400 ml Wasser
1.5 TL Salz
500 g Vollweizen- oder Dinkelmehl
1 Stk Ei zum Bestreichen

Zutaten zum Bestreuen

120 g Leinsamen (grob gemahlen)

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Germ im Wasser auflösen, das mit Salz vermischte Mehl beifügen und mit der Küchenmaschine 5 Minuten kneten. Ca. 1/2 Stunde rasten lassen und anschließend den gemahlenen Leinsamen einarbeiten.
  2. 15 Weckerl oder Brötchen formen, einmal einschneiden und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Mit Ei bestreichen, mit Leinsamen bestreuen und bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
154
Fett
4,51 g
Eiweiß
8,27 g
Kohlenhydrate
22,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmeln

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants (selbstgemacht)

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

Dinkelkekse

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weihnachtsschmuck selber machen

am 08.12.2023 05:55 von Pesu07

Farbe speiseplanung

am 07.12.2023 22:06 von Spiegeltrinker