Lemon Curd Tiramisu

Dieses herrlich erfrischende Lemon Curd Tiramisu ist ein sommerlicher Genuss, der die Geschmacksknospen verwöhnt. Dieses Rezept kann wunderbar vorbereitet werden.

Lemon Curd Tiramisu Foto belchonock / Depositphotos.com

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Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für das Lemon Curd

2 Stk Zitronen (Abrieb)
2 Stk Eier (L)
2 Stk Eidotter
1 Prise Salz
100 g Zucker
100 g Zitronensaft
80 g Butter (kalt)

Zutaten für den Zitronensirup

70 g Zitronensaft
50 g Staubzucker
50 g Limoncello

Zutaten für die Mascarponecreme

230 g Lemon Curd
250 g Mascarpone
200 g Schlagobers

Zutaten

200 g Biskotten
50 g Lemon Curd (Topping)
1 Stk Zitrone (Abrieb) als Deko

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Schneebesen Kochtopf Sieb Glasform

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Lemon Curd zuerst von den heiß gewaschenen Zitronen die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Dann Eier, Eidotter, Salz, Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb in einen Topf geben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen den Zitronenpudding aufkochen bis die Masse eindickt. Danach den Pudding durch ein Sieb streichen und die kalte Butter einrühren. Das Lemon Curd für einige Stunden kühlen, damit es fester wird.
  3. Nun für die Mascarpone-Creme abgekühltes Lemon Curd nochmals mit dem Schneebesen glatt rühren, dann Mascarpone zugeben und gut verrühren. Weiters geschlagenes Obers unter die Masse heben.
  4. Für den Zitronen-Sirup Zitronensaft, Staubzucker und Limoncello glatt rühren. Eine Lage Biskotten darin tränken und in eine Form schichten. Dann Creme darauf verteilen, eine zweite Lage von Biskotten darauf verteilen und die restliche Creme darüber streichen.
  5. Zum Schluss das restliche Lemon Curd als Abschluss darauf streichen und mit Zitronenabrieb dekorieren. Mindestes 8 Stunden gut kühlen, bevor es serviert wird.

Tipps zum Rezept

Das Lemon Curd Tiramisu kann auch mit Zitronenscheiben, Blüten oder Kokosflocken dekoriert werden

Selbst gemachte Biskotten gelingen mit diesen Rezepten: Ladyfinger oder Biskotten ohne Ei Grundrezept

Lemon Curd kann auch selbst hergestellt werden. Siehe Original British Lemon Curd

Nährwert pro Portion

kcal
761
Fett
53,10 g
Eiweiß
10,97 g
Kohlenhydrate
60,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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