Lepoldischnitten

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Mandelblättchen |
---|---|---|
5 | Stk | Ei |
200 | g | Zucker |
63 | ml | Öl |
63 | ml | Kaffee |
200 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Kakaopulver |
Zutaten für die Creme
2 | Becher | Qimiq |
---|---|---|
1 | Becher | Schlagobers |
3 | Becher | Creme fraiche |
1 | Dose | Pfirsich |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lepoldischnitten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eier, Zucker und Öl schaumig rühren, denn Kaffee langsam zugießen. Mehl, Kakao mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf das Backblech streichen und 20 Minuten backen.
- Inzwischen den Schlagobers steif schlagen. Qimiq mit Creme fraiche, Zucker und Rum vermengen und den Schlagobers unterheben.
- Die Pfirsiche abtropfen lassen, klein schneiden und unterheben. Nun die Creme auf den Kuchen streichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
User Kommentare