Lepoldischnitten

Ein feines Dessert sind diese cremigen Lepoldischnitten. Hier das Rezept zum Nachbacken aus Omas Kochbuch.

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Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Mandelblättchen
5 Stk Ei
200 g Zucker
63 ml Öl
63 ml Kaffee
200 g Mehl
1 Pk Backpulver
2 EL Kakaopulver

Zutaten für die Creme

2 Becher Qimiq
1 Becher Schlagobers
3 Becher Creme fraiche
1 Dose Pfirsich
1 Pk Vanillezucker
1 Schuss Rum

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Lepoldischnitten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eier, Zucker und Öl schaumig rühren, denn Kaffee langsam zugießen. Mehl, Kakao mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf das Backblech streichen und 20 Minuten backen.
  3. Inzwischen den Schlagobers steif schlagen. Qimiq mit Creme fraiche, Zucker und Rum vermengen und den Schlagobers unterheben.
  4. Die Pfirsiche abtropfen lassen, klein schneiden und unterheben. Nun die Creme auf den Kuchen streichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

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