Limetten-Bier-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
---|---|---|
40 | g | Butterflocken (gekühlt) |
2 | Stk | Schalotten |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Limetten (Abrieb und Saft) |
450 | ml | Hühnerfond |
300 | ml | Leichtbier |
200 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Obers (geschlagen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nachdem die Schalotten geschält und fein gehackt wurden, werden sie in Butter glasig angeschwitzt. Mit dem Mehl gestaubt wird mit Limettensaft und Leichtbier abgelöscht.
- Mit dem Hühnerfond aufgegossen wird die Suppe einmal aufgekocht und für 5 Minuten gekocht. Dann kommen Obers und Bierhefe dazu, die Hitze wird reduziert und die Suppe für weitere 10 Minuten geköchelt.
- Anschließend wird die Suppe mit dem Stabmixer püriert und zum kochen gebracht. Die gekühlten Butterflocken werden eingerührt, um die Suppe zu binden.
- Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit geschlagenem Obers, sowie dem Limettenabrieb anrichten und servieren.
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