Limetten-Mousse

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Topfen |
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200 | g | Joghurt (griechisch) |
120 | g | Staubzucker |
5 | Bl | Gelatine (weiß) |
4 | Stk | Eiweiß |
2 | Stk | Limetten |
1 | Stk | Vanilleschote |
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Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gelatine wird laut Packungsanleitung in kaltem Wasser eingeweicht. Dann werden die Limetten halbiert und die Zitrusfrüchte werden mit einer Saftpresse ausgepresst.
- Nun werden Topfen, Joghurt sowie Zucker mithilfe eines Mixers für 3 Minuten glatt gerührt.
- Die Vanilleschote wird der Länge nach halbiert und mit dem Messer wird vorsichtig das Mark herausgekratzt.
- Im Anschluss werden Vanillemark sowie Limettensaft unter die Topfencreme gemixt. Dann wird die Gelatine in ausgedrückt und in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Dabei wird immer wieder umgerührt damit nichts anbrennen kann. Anschließend werden etwa 5 EL der Topfencreme dazugegeben und untergerührt.
- So entstehen später keine Klumpen im Mousse. Die Gelatine wird nach und nach unter die Topfenmasse gemixt.
- Jetzt kommt die Creme für 45 Minuten in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit werden Schlagobers sowie das Eiweiß in separaten Schüsseln steif geschlagen.
- Zum Schluss werden Eiweiß und Schlagobers unter die Creme gehoben und das Mousse wird auf 8 Dessertschalen aufgeteilt.
- Damit eine schöne homogene Masse entsteht wird das Ganze für mindestens 3 Stunden kalt gestellt.
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