Limetten-Mousse

Super geeignet für jede Jahreszeit. Mit dem Rezept für das Limetten-Mousse punkten Sie garantiert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Topfen
200 g Joghurt (griechisch)
120 g Staubzucker
5 Bl Gelatine (weiß)
4 Stk Eiweiß
2 Stk Limetten
1 Stk Vanilleschote

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gelatine wird laut Packungsanleitung in kaltem Wasser eingeweicht. Dann werden die Limetten halbiert und die Zitrusfrüchte werden mit einer Saftpresse ausgepresst.
  2. Nun werden Topfen, Joghurt sowie Zucker mithilfe eines Mixers für 3 Minuten glatt gerührt.
  3. Die Vanilleschote wird der Länge nach halbiert und mit dem Messer wird vorsichtig das Mark herausgekratzt.
  4. Im Anschluss werden Vanillemark sowie Limettensaft unter die Topfencreme gemixt. Dann wird die Gelatine in ausgedrückt und in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
  5. Dabei wird immer wieder umgerührt damit nichts anbrennen kann. Anschließend werden etwa 5 EL der Topfencreme dazugegeben und untergerührt.
  6. So entstehen später keine Klumpen im Mousse. Die Gelatine wird nach und nach unter die Topfenmasse gemixt.
  7. Jetzt kommt die Creme für 45 Minuten in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit werden Schlagobers sowie das Eiweiß in separaten Schüsseln steif geschlagen.
  8. Zum Schluss werden Eiweiß und Schlagobers unter die Creme gehoben und das Mousse wird auf 8 Dessertschalen aufgeteilt.
  9. Damit eine schöne homogene Masse entsteht wird das Ganze für mindestens 3 Stunden kalt gestellt.

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