Limetten-Sesam Sauce
Zutaten für 4 Portionen
| 120 | g | Tahini |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 0.25 | Bund | Limettenblätter |
| 0.5 | Bund | Koriander |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 0.5 | TL | Kreuzkümmel |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 75 | ml | Olivenöl |
| 30 | ml | Wasser |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Limettenblätter, den Koriander und die Petersilie waschen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und zu den Kräutern in die Schüssel pressen.
- Das Tahini und Wasser dazugeben, unterrühren. Mit Zitronensaft und Kreuzkümmel würzen.
- Mit einem Pürierstab pürieren und während ständigem Rühren langsam das Öl in die Sauce hineinfließen lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht wird.
- Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffern abschmecken.
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