Limettenrisotto

Erstellt von LKoch

Für alle Liebhaber der mediterranen Küche ist diese Rezept vom Limettenrisotto ein Gaumenschmaus.

Limettenrisotto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Limette
2 cm Ingwer
2 Stk Zwiebel
4 EL Butter
400 g Risotto Reis
1.5 l Suppe
50 g Parmesan
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schale der Limette in dünnen Streifen abschneiden und gut hacken. Den Saft auspressen und beiseite Stellen.
  2. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. In einem mittleren Topf die Butter zerlassen. Die Zwiebelstücke mit Ingwer und Limettenschale anbraten.
  3. Den Risottoreis dazugeben und umrühren bis die Reiskörner schön glänzen. Zwei bis drei Schöpflöffel Suppe dazugeben. Ungefähr 20 Minuten köcheln lassen und währenddessen immer wieder Suppe dazugeben.
  4. Wenn der Reis gar ist, die Herdplatte abschalten und mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
514
Fett
16,30 g
Eiweiß
13,34 g
Kohlenhydrate
78,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

das Limettenrisotto schmeckt so wie es beschrieben ist bestimmt schon wunderbar. Ich stelle mir gerade ein paar in Knoblauchbutter gebratene Nordseekrabben dazu vor. Mjam.

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Pesu07

Ich lese wieder ein für mich unbekanntes Risotto-Gericht, das sehr interessant klingt und ich mir sehr gut vorstellen kann. Das nehme ich auf.

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Katerchen

Klingt sehr gut. Ich liebe Zitrusfrüchte und alles was damit gemacht wird. Das Limetten-Risotto wird auf jeden Fall probiert.

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puersti

Ein Risotto mit Limette habe ich noch nie gemacht, klingt aber interessant. Denke, dass ich dieses Risotto etwas kräftiger mit Salz und Pfeffer würze, da ist mir je eine Prise zuwenig.

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