Limettenrisotto

Erstellt von LKoch

Für alle Liebhaber der mediterranen Küche ist diese Rezept vom Limettenrisotto ein Gaumenschmaus.

Limettenrisotto

Bewertung: Ø 4,0 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Limette
2 cm Ingwer
2 Stk Zwiebel
4 EL Butter
400 g Risotto Reis
1.5 l Suppe
50 g Parmesan
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Schale der Limette in dünnen Streifen abschneiden und gut hacken. Den Saft auspressen und beiseite Stellen.
  2. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. In einem mittleren Topf die Butter zerlassen. Die Zwiebelstücke mit Ingwer und Limettenschale anbraten.
  3. Den Risottoreis dazugeben und umrühren bis die Reiskörner schön glänzen. Zwei bis drei Schöpflöffel Suppe dazugeben. Ungefähr 20 Minuten köcheln lassen und währenddessen immer wieder Suppe dazugeben.
  4. Wenn der Reis gar ist, die Herdplatte abschalten und mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.

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