Limettentorte

Ein Traum ist diese köstliche Limettentorte. Wer könnte bei diesem feinen Sommer - Rezept schon widerstehen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 12 Portionen

0.5 Karton Biskotten (ca. 20 Stück)
200 g Butter
300 g Mehl
1 Prise Salz
120 g Staubzucker
3 EL Marillenmarmelade
200 g Himbeeren TK

Zutaten für die Creme

5 Bl Gelatine
100 ml Limettensaft
350 g Schlagobers
100 g Staubzucker
120 g Topfen

Zutaten für den Schaum

120 g Kristallzucker
6 Stk Eiklar

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Boden: Mehl, Butter, Staubzucker und Salz auf einer Arbeitsfläche verkneten. Dann den Boden der Tortenform mit Teig auslegen und einen kleinen Rand machen.
  2. Anschließend bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheiztem Backrohr 15 Minuten backen. Nach den Auskühlen mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Biskotten und Himbeeren belegen.
  3. Für die Creme: Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann gut mit den Händen ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Hitze auflösen. Inzwischen Topfen mit Staubzucker in einer Schüssel verrühren, Limettensaft und zerlassene Gelatine dazugeben.
  4. Dann den Schlagobers steif schlagen und zum Schluss untermengen und die Creme in die Springform gießen. Die Torte über Nacht kühlen.
  5. Für den Schaum: Am nächsten Tag Eiklar und Kristallzucker steif schlagen. Den Schaum auf die Torte streichen und 5 Minuten bei starker Oberhitze im Backrohr leicht bräunen.

Tipps zum Rezept

Sie können auf frische Himbeeren verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
455
Fett
24,52 g
Eiweiß
5,96 g
Kohlenhydrate
51,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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