Limettentorte

Zutaten für 12 Portionen
0.5 | Karton | Biskotten (ca. 20 Stück) |
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200 | g | Butter |
300 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Staubzucker |
3 | EL | Marillenmarmelade |
200 | g | Himbeeren TK |
Zutaten für die Creme
5 | Bl | Gelatine |
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100 | ml | Limettensaft |
350 | g | Schlagobers |
100 | g | Staubzucker |
120 | g | Topfen |
Zutaten für den Schaum
120 | g | Kristallzucker |
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6 | Stk | Eiklar |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Boden: Mehl, Butter, Staubzucker und Salz auf einer Arbeitsfläche verkneten. Dann den Boden der Tortenform mit Teig auslegen und einen kleinen Rand machen.
- Anschließend bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheiztem Backrohr 15 Minuten backen. Nach den Auskühlen mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Biskotten und Himbeeren belegen.
- Für die Creme: Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann gut mit den Händen ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Hitze auflösen. Inzwischen Topfen mit Staubzucker in einer Schüssel verrühren, Limettensaft und zerlassene Gelatine dazugeben.
- Dann den Schlagobers steif schlagen und zum Schluss untermengen und die Creme in die Springform gießen. Die Torte über Nacht kühlen.
- Für den Schaum: Am nächsten Tag Eiklar und Kristallzucker steif schlagen. Den Schaum auf die Torte streichen und 5 Minuten bei starker Oberhitze im Backrohr leicht bräunen.
Tipps zum Rezept
Sie können auf frische Himbeeren verwenden.
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