Limonade-Muffins

Zutaten für 6 Portionen
140 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1.5 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Zimt |
40 | g | Nüsse (gehackt) |
1 | Stk | Ei |
75 | g | Zucker (braun) |
63 | g | Butter |
75 | ml | Limonade |
50 | ml | Buttermilch |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zutaten Mehl, Backpulver, gehackte Nüsse und Zimt vermischen.
- Anschließend das verquirlte Ei mit Zucker und Butter schaumig rühren. Dann die Limonade und die Buttermilch dazugeben und gut verrühren.
- Die Mehlmischung wird untergehoben und verrührt, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
- Den fertigen Teig auf das mit Papierförmchen ausgelegte Muffin-Blech verteilen und bei 175 °C für etwa 25 Minuten backen.
User Kommentare