Limonadekuchen

Zutaten für 1 Portionen
3 | Becher | Mehl |
---|---|---|
2 | Becher | Zucker |
1 | Becher | Öl |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Becher | Limonade |
1 | Pk | Backpulver |
2 | Becher | Schlagobers |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | Pk | Sahnesteif |
3 | EL | Zimt-Zucker-Mischung |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel werden folgende Zutaten mit dem Handrührgerät verrührt: Mehl, Backpulver, Zucker, Öl, Eier und Limonade, sowie eine kleine Prise Salz.
- Der Backofen wird auf 200°C vorgeheizt und ein Backblech mit Backpapier ausgelegt.
- Darauf wird die Limonadekuchen-Masse verteilt und für ca. 15 Minuten gebacken. Anschließend auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Obers mit Vanillezucker und Sahnesteif ausschlagen. Ist der Kuchen erkaltet, kann das Obers darauf verstrichen und mit Zimt und Zucker bestreut werden.
Tipps zum Rezept
Auch Zuckerglasur mit Smarties lässt sich gut mit dem Limonadekuchen kombinieren.
User Kommentare
Ich habe für den Kuchen Orangensaft verwendet. Ist super aufgegangen und flaumig geworden. Sehr lecker.
Auf Kommentar antworten