Linguine mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Schalotten |
---|---|---|
500 | g | Spargel, grün |
2 | EL | Butter |
200 | ml | Hühnersuppe, klar |
300 | g | Linguine (flache Nudeln) |
200 | g | Mascarpone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzen Pfeffer |
2 | TL | Kerbel |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schalotten zu kleine Würfel schneiden. Den Spargel waschen und die unteren Ende abschneiden.
- Danach die Spargelstangen im unteren Drittel schälen und schräg, in etwa 1 cm breite Stücke schneiden (beim weißen Spargel die ganzen Stangen schälen).
- Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen lassen und die Linguine im sprudelnden Salzwasser nach Packunsganleitung bißfest kochen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und die Schalotten darin leicht goldgelb anbraten.
- Die kleingeschnittenen Spargelstangen (ohne die Köpfe) kurz mit andünsten, mit der Hühnersuppe ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Die Spargelspitzen und die Mascarpone zum übrigen Spargel geben und noch 3 Minuten garen lassen - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die bissfest gekochten Linguine abtropfen lassen und mit der Spargel-Mascarpone-Sauce und etwas grob gehackten Kerbel mischen.
User Kommentare
ich liebe spargel mit Nudeln sicher ein genusserlebnis
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Sehr gute Spargel Spagetti. Aber was sind nochmal Kerbel ? Hm naja werde ich mal weg lassen. Wird trotzdem gut schmecken hoffentlich.
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Wie köstlich sieht das Rezept aus. Da bekommt man gleich Appetit und Lust mit der Gabel zuzulangen.
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