Semmelknödel

Semmelknödel gelingen nicht immer, wie man es sich wünscht. Hier ein Rezept, das sicher gelingt und schmeckt.

Semmelknödel

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Semmelwürfel
0.25 l Milch
2 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in Öl anschwitzen lassen, abkühlen.
  2. Petersilie waschen und fein hacken.
  3. Die Milch mit den Eiern verquirlen und über die Semmelwürfeln gießen, gut durchrühren. Die Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat und den Zwiebel daruntermischen, 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Knödel formen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser kochen.

Tipps zum Rezept

Die Knödel sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE