Semmelknödel

Semmelknödel gelingen nicht immer, wie man es sich wünscht. Hier ein Rezept, das sicher gelingt und schmeckt.

Semmelknödel

Bewertung: Ø 4,3 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Semmelwürfel
0.25 l Milch
2 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in Öl anschwitzen lassen, abkühlen.
  2. Petersilie waschen und fein hacken.
  3. Die Milch mit den Eiern verquirlen und über die Semmelwürfeln gießen, gut durchrühren. Die Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat und den Zwiebel daruntermischen, 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Knödel formen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser kochen.

Tipps zum Rezept

Die Knödel sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE