Semmelknödel

Semmelknödel gelingen nicht immer, wie man es sich wünscht. Hier ein Rezept, das sicher gelingt und schmeckt.

Semmelknödel

Bewertung: Ø 4,1 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Semmelwürfel
0.25 l Milch
2 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in Öl anschwitzen lassen, abkühlen.
  2. Petersilie waschen und fein hacken.
  3. Die Milch mit den Eiern verquirlen und über die Semmelwürfeln gießen, gut durchrühren. Die Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat und den Zwiebel daruntermischen, 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Knödel formen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser kochen.

Tipps zum Rezept

Die Knödel sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE