Linsen mit Birnen

Linsen mit Birnen schmecken besonders zu Reh-, Hirsch-, oder Wildschwein. Ein herbstliches Rezept, wenn es frisches Wildbrett gibt.

Linsen mit Birnen

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Linsen (getrocknet)
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
0.25 l Weißwein
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Birnen
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Linsen schon am Vortag in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abseihen.
  2. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem Topf in Öl anschwitzen. Die Linsen dazugeben und mit dem Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weich köcheln.
  3. In der Zwischenzeit die Birne schälen, entkernen und klein schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Kurz vor dem Servieren die Birnenstücke und Petersilie unterheben.

Tipps zum Rezept

Statt der Birne können sie auch einen Apfel verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE