Linsen mit Birnen

Linsen mit Birnen schmecken besonders zu Reh-, Hirsch-, oder Wildschwein. Ein Rezept, wenn es frisches Wildbrett gibt.

Linsen mit Birnen

Bewertung: Ø 2,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Linsen (getrocknet)
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
0.25 l Weißwein
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Birnen
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Linsen am Vortag in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abseihen.
  2. Die Zwiebel schälen und klein schneiden und in Öl anschwitzen. Die Linsen dazugeben und mit dem Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weich köcheln.
  3. In der Zwischenzeit die Birne schälen, entkernen und klein schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
  4. Kurz vor dem Servieren die Birnenstücke und Petersilie unterheben.

Tipps zum Rezept

Statt der Birne können sie auch einen Apfel verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE