Linsen mit Birnen

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Linsen (getrocknet) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
0.25 | l | Weißwein |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Birnen |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Linsen schon am Vortag in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abseihen.
- Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem Topf in Öl anschwitzen. Die Linsen dazugeben und mit dem Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weich köcheln.
- In der Zwischenzeit die Birne schälen, entkernen und klein schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Kurz vor dem Servieren die Birnenstücke und Petersilie unterheben.
Tipps zum Rezept
Statt der Birne können sie auch einen Apfel verwenden.
User Kommentare