Linsen mit Birnen

Linsen mit Birnen schmecken besonders zu Reh-, Hirsch-, oder Wildschwein. Ein Rezept, wenn es frisches Wildbrett gibt.

Linsen mit Birnen

Bewertung: Ø 2,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Linsen (getrocknet)
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
0.25 l Weißwein
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Birnen
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Linsen am Vortag in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abseihen.
  2. Die Zwiebel schälen und klein schneiden und in Öl anschwitzen. Die Linsen dazugeben und mit dem Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weich köcheln.
  3. In der Zwischenzeit die Birne schälen, entkernen und klein schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
  4. Kurz vor dem Servieren die Birnenstücke und Petersilie unterheben.

Tipps zum Rezept

Statt der Birne können sie auch einen Apfel verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE