Linsen mit Birnen

Linsen mit Birnen schmecken besonders zu Reh-, Hirsch-, oder Wildschwein. Ein herbstliches Rezept, wenn es frisches Wildbrett gibt.

linsen-mit-birnen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Linsen (getrocknet)
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
0.25 l Weißwein
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Birnen
2 EL Bona Öl
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Linsen schon am Vortag in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abseihen.
  2. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem Topf in Öl anschwitzen. Die Linsen dazugeben und mit dem Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weich köcheln.
  3. In der Zwischenzeit die Birne schälen, entkernen und klein schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Kurz vor dem Servieren die Birnenstücke und Petersilie unterheben.

Tipps zum Rezept

Statt der Birne können sie auch einen Apfel verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
156
Fett
5,38 g
Eiweiß
3,80 g
Kohlenhydrate
13,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

original-boehmische-knoedel.png

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111