Linsen mit Birnen

Linsen mit Birnen schmecken besonders zu Reh-, Hirsch-, oder Wildschwein. Ein herbstliches Rezept, wenn es frisches Wildbrett gibt.

Linsen mit Birnen

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Zutaten für 4 Portionen

50 g Linsen (getrocknet)
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
0.25 l Weißwein
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Birnen
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Linsen schon am Vortag in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abseihen.
  2. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem Topf in Öl anschwitzen. Die Linsen dazugeben und mit dem Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weich köcheln.
  3. In der Zwischenzeit die Birne schälen, entkernen und klein schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Kurz vor dem Servieren die Birnenstücke und Petersilie unterheben.

Tipps zum Rezept

Statt der Birne können sie auch einen Apfel verwenden.

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