Semmelknödel
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Knödelbrot |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Eier |
3 | EL | Schnittlauch |
3 | EL | Petersilie |
1 | Tasse | Milch |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst vermengt man die Eier mit dem Knödelbrot und der Milch und stellt diese Masse etwas zur Seite, damit sie durchziehen kann. Die Masse vermengt man am besten mit den Händen.
- Jetzt schneidet man den Zwiebel und die Kräuter so klein wie möglich und gibt sie in die Masse dazu und wieder alles gut miteinander vermengen.
- Ebenso kommt noch Salz und Pfeffer in die Schüssel.
- Und nun kann man entweder Knödel formen, indem man sich die Hände etwas nass macht und zirka eine Hand voll Masse zu einem Knödel dreht.
- Oder für eine Serviettenrolle: die Masse auf einem Stück Frischhaltefolie auslegt und dies zu einer eine Rolle formt. Wichtig ist nur, das Ganze über Nacht in den Kühlschrank zu stellen, da ich die Erfahrung gemacht habe, dass sowohl die Knödel als auch die Rolle besser halten.
- Wenn man die Knödel dann braucht, erwärmt man in einem großen Topf etwas Wasser und gibt eine Prise Salz dazu. Die Knödel erst ins Wasser geben, wenn dieses schon kocht. Die Knödel sind fertig, wenn sie oben schwimmen bzw. nicht länger wie 15 Min. im kochenden Wasser lassen.
- Die Serviettenrolle in einem länglichen Topf kochen, zusammen mit der Firschhaltefolie.
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