Linsen

Erstellt von Goldioma

Linsen aus Omas Küche sind als Beilage immer willkommen und sind gesund. Ein Rezept mit origanl Linsen, die vorher eingeweicht werden.

Linsen Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,7 (131 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

250 g Tellerlinsen
3 Stk Lorbeerblätter
2 Zweig Thymian
0.5 Stk Zintrone (nur die Schale in Streifen)
1 EL Öl
50 g Rauchspeck (gewürfelt)
1 EL Mehl (griffig)
1 EL Suppenpulver
1 EL Essig
2 l Wasser zum Einweichen und Kochen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Linsen am Vortag über Nacht mit Wasser gut bedeckt einweichen.
  2. Am nächsten Tag abgießen und wieder mit Wasser aufgießen, ca 1 cm über die Linsen, den Lorber, Thymian und Zitronenschale hinzufügen und ca 1/2 h weich kochen. Kein Salz hinzufügen, sonst werden die Linsen nicht weich.
  3. Im Öl die Speckwürfel ausbraten, das Mehl dazugeben und leicht anlaufen lassen, Suppenpulver als Salzersatz hinzufügen und mit Kochwasser der Linsen aufgießen und aufkochen. Die Linsen dazugeben und mit Essig und eventuell Salz abschmecken.
  4. Als Einlage kann man Würstchen oder eine andere geräucherte Wurst in den Linsen heiß werden lassen.
  5. Als Beilage eignen sich Semmelknödel oder wie im schäbischen - Spätzle.

Nährwert pro Portion

kcal
429
Fett
16,34 g
Eiweiß
21,98 g
Kohlenhydrate
47,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

linsen-mit-knoedel-und-speck.jpg

LINSEN MIT KNÖDEL UND SPECK

Ein traditionelles österreichisches Rezept sind Linsen mit Knödel und Speck. Vor allem in der Herbst- und Winterzeit ein beliebtes Gericht.

eingebrannte-linsen.jpg

EINGEBRANNTE LINSEN

Eingebrannte Linsen werden mit Speckwürfel zum Hochgenuss. Gesunde Linsen sollten öfter auf den Tisch. Dieses Rezept gehört in jede Rezeptsammlung.

dalcurry-linsencurry.jpg

DALCURRY (LINSENCURRY)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein indisches Gericht, das mit raffinierten Zutaten zu einem kulinarischen Hochgenuss wird. Probieren Sie dieses Rezept.

linsensuppe-mit-gemuese.jpg

LINSENSUPPE MIT GEMÜSE

Ein Rezept für Freunde der vegetarischen Küche ist die Linsensuppe mit Gemüse.

specklinsen.jpg

SPECKLINSEN

Ob als Beilage oder Hauptspeise mit Semmelknödel, Specklinsen schmecken immer. Ein deftiges Rezept, wenn es draußen kalt ist.

linsensalat-mit-feta.jpg

LINSENSALAT MIT FETA

Der Linsensalat mit Feta schmeckt sehr pikant. Eine Rezept - Idee für einen Snack ohne Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Himbeer Lavendelbowle

am 23.07.2021 21:41 von alpenkoch

Lavendel

am 23.07.2021 21:35 von alpenkoch