Linsenbällchen Kroketten

Ob als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage Linsenbällchen Kroketten sind schnell in der Zubereitung. Ein Rezept zum Nachkochen.

Linsenbällchen Kroketten

Bewertung: Ø 4,3 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Linsen (beliebig)
450 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
50 g Semmelbrösel
1 l Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Linsen in einer Kaffeemühle oder einer Küchenmaschine zu Mehl vermahlen.
  2. Das Wasser mit dem Linsenmehl und den Gewürzen in einen Kochtopf geben und unter Rühren aufkochen, bis ein dicker Brei entstanden ist, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
  3. Von dem abgekühltem Teig kleine Portionen abstechen und daraus Kugeln formen. Die Kugeln in Semmelbröseln drehen und bei 170°C in einer Friteuse goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE