Linsenbällchen Kroketten

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Linsen (beliebig) |
---|---|---|
450 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Semmelbrösel |
1 | l | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Linsen in einer Kaffeemühle oder einer Küchenmaschine zu Mehl vermahlen.
- Das Wasser mit dem Linsenmehl und den Gewürzen in einen Kochtopf geben und unter Rühren aufkochen, bis ein dicker Brei entstanden ist, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
- Von dem abgekühltem Teig kleine Portionen abstechen und daraus Kugeln formen. Die Kugeln in Semmelbröseln drehen und bei 170°C in einer Friteuse goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren.
User Kommentare