Linsencreme mit Paprika

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Linsen (rot) |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Stk | Paprikaschote (rot) |
2 | Stk | Chilischoten (rot) |
3 | Zweig | Basilikum |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Honig |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Linsen in eine Sieb gut spülen und anschließend mit dem geschälten und grob geschnittenen Knoblauch in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und aufkochen.
- Abgedeckt bei niedriger Hitze die Linsen für ca. 20 Minuten weichkochen. Immer wieder die Flüssigkeit kontrollieren und umrühren.
- Währenddessen die Paprika und Chilischote waschen und von den Kernen befreien. Dann beides zusammen so fein wie möglich hacken. Ebenso die Basilikumblätter nach dem Waschen fein hacken.
- Nachdem die Linsen weich gekocht sind, lässt man sie etwas abkühlen und püriert sie dann mit dem Öl. Paprika, Basilikum und Chili werden untergemischt und die Creme mit Zitronensaft, Honig und Salz abgeschmeckt.
User Kommentare