Linsencurry

Das vegane Linsencurry schmeckt einfach köstliche und die Zubereitung des Rezeptes ist kinderleicht.

Linsencurry Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (100 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 g Linsen, rot, getrocknet
100 g Erbsen
3 Stk Kaffir-Limettenblätter
300 ml Kokosmilch, ungesüßt
550 ml klare Gemüsesuppe
2 EL Palmzucker
1 EL Currypaste
1 Schuss Sonnenblumenöl für den Wok
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Schuss Sojasauce

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für dieses indische Rezept die Linsen durch ein Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebel waschen, den Strunk entfernen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Nun das Sonnenblumenöl im Wok (geht natürlich auch in einer normalen Pfanne) erhitzen und den Palmzucker mit der Currypaste darin auflösen. Die abgetropften Linsen in den Wok geben, kurz mitrösten und mit der Sojasauce ablöschen.
  3. Anschließend mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen, die Kokosmilch ebenfalls eingießen und die gewaschenen und trocken getupften Kaffir-Limettenblätter zugeben - für weitere 5-6 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln und die Erbsen in den Wok geben und nochmals ein paar Minuten mitköcheln lassen - dabei immer wieder umrühren.

Tipps zum Rezept

Die Kaffir-Limettenblätter vor dem Servieren entfernen.

Nährwert pro Portion

kcal
405
Fett
21,66 g
Eiweiß
17,19 g
Kohlenhydrate
33,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

Maarja

Das klingt von den Gewürzen her für mich sehr gut. Aber sind das wirklich diese kleinen roten Linsen? Bei mir zerkochen die immer recht schnell

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Wir essen Curry in jeder Form sehr gerne und dieses Rezept liest sich sehr gut. Daher habe ich es fürs Ausprobieren gspeichert

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Dieses Linsencurry habe ich in der Zwischenzeit probiert und es hat uns sehr gut geschmeckt. Wird wieder gemacht.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Durch die Currypaste kommt eine schöne Schärfe an das Essen. Ich gebe dann noch zusätzlich einen Teelöffel Currypulver dazu. Vor dem Servieren sollte man die Limettenblätter herausnehmen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Auch das gehört gefeiert

am 21.10.2025 14:02 von Billie-Blue

Ein Sprichwort

am 21.10.2025 13:34 von Billie-Blue

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen