Linsencurry

Zutaten für 4 Portionen
220 | g | Linsen, rot, getrocknet |
---|---|---|
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
1 | Schuss | Sonnenblumenöl für den Wok |
1 | EL | Currypaste |
2 | EL | Palmzucker |
550 | ml | klare Gemüsesuppe |
300 | ml | Kokosmilch, ungesüßt |
3 | Stk | Kaffir-Limettenblätter |
100 | g | Erbsen |
1 | Schuss | Sojasauce |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses indische Rezept die Linsen durch ein Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebel waschen, den Strunk entfernen und in dünne Ringe schneiden.
- Nun das Sonnenblumenöl im Wok (geht natürlich auch in einer normalen Pfanne) erhitzen und den Palmzucker mit der Currypaste darin auflösen. Die abgetropften Linsen in den Wok geben, kurz mitrösten und mit der Sojasauce ablöschen.
- Anschließend mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen, die Kokosmilch ebenfalls eingießen und die gewaschenen und trocken getupften Kaffir-Limettenblätter zugeben - für weitere 5-6 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Frühlingszwiebeln und die Erbsen in den Wok geben und nochmals ein paar Minuten mitköcheln lassen - dabei immer wieder umrühren.
User Kommentare
Das klingt von den Gewürzen her für mich sehr gut. Aber sind das wirklich diese kleinen roten Linsen? Bei mir zerkochen die immer recht schnell
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Wir essen Curry in jeder Form sehr gerne und dieses Rezept liest sich sehr gut. Daher habe ich es fürs Ausprobieren gspeichert
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Dieses Linsencurry habe ich in der Zwischenzeit probiert und es hat uns sehr gut geschmeckt. Wird wieder gemacht.
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