Veganer Karottenkuchen

Das Rezept vom veganen Karottenkuchen ist einfach in der Zubereitung und schmeckt sehr saftig.

Veganer Karottenkuchen Foto studioM / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (1.391 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Mehl
150 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
100 g Karotten
200 g Soja-Joghurt
100 ml Öl
1 Msp Natron
1 EL Öl für die Form

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den veganen Karottenkuchen zuerst die Karotten putzen, gut waschen und fein reiben. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Öl ausstreichen.
  2. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Natron, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel gut vermischen. In einer zweiten Schüssel die Karotten, das Soja-Joghurt und das Öl gut miteinander vermengen.
  3. Nun die Inhalte beider Schüsseln zusammen leeren und sehr vorsichtig verrühren. Teig in die Kuchenform füllen, mit einer Teigspachtel glatt streichen und im Backrohr 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nach dem Auskühlen, den Kuchen mit Staubzucker bestreuen und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

veganer-kaiserschmarrn.jpg

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

vegane-semmelknoedel.jpg

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

veganer-schokokuchen.jpg

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

vegane-palatschinken.jpg

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

veganer-karottenkuchen.jpg

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Auch wenn sie auf tierisches Eiweiß verzichten, brauchen sie auf Mehlspeisen nicht verzichten. Hier das Rezept vom veganen Karottenkuchen.

fleischbaellchen-vegan.jpg

FLEISCHBÄLLCHEN VEGAN

Von diesem Rezept für vegane Fleischbällchen werden nicht nur Veganer begeistert sein. Ein köstliches und einfaches Gericht.

User Kommentare

Raggiodisole

hat uns allen- Veganern und Nichtveganern - sehr gut geschmeckt ... wird sicher öfter gebacken .....

Auf Kommentar antworten

pfingstrose781

Klasse Rezept! Habe eine glutenfreie Variante versucht (bei 12 Portionen die 400 g Mehl ersetzt durch 200 g Haselnüsse und je 100 g Buchweizen- und Reismehl; ca. 40 min. gebacken; vanille sojajoghurt, daher Zucker auf 220 g reduziert) . Hat prima geklappt und wirklich ALLEN geschmeckt! Werde ich sicherlich nochmal machen...

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Sehr gutes Rezept. Bin jedoch kein Fan von Soja Jogurth . Habe stattdessen einfach ein Mandel jogurth genommen. sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Optisch und geschmacklich sehr guter Karottenkuchen. Mein Sohn lebt vegan, also bin ich immer dankbar für gute Rezepte!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Solidaritätsabgaben

am 19.04.2021 11:45 von Billie-Blue

Ketchup made in Austria

am 19.04.2021 11:19 von Teddypetzi