Linsenlaibchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Becher | rote Linsen |
---|---|---|
1 | Becher | Bulgur |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | TL | Chilipulver |
2 | EL | Paprika-Ketchup (türkisches Salca) |
1 | Spr | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Linsen und Bulgur waschen, Linsen ca. 20 min kochen (2-finger-hoch mit Wasser bedeckt), danach Bulgur dazugeben und ca. 3-5 min mitkochen. 5 - 20 Minuten ausquellen lassen.
- Zwiebel schälen und in einer Pfanne mit etwas Öl goldgelb annrösten. Dann alle Zutaten und Gewürze gut vermengen und längliche Laibchen formen und in Olivenöl beidseitig ausbacken.
Tipps zum Rezept
Auf Tellern mit Tzatziki und Gurkenscheiben anrichten. Dazu Weißbrot oder Fladenbrot servieren.
User Kommentare
Linsenlaibchen habe ich bisher auch mit Haferflocken gemacht. Dieses Rezept klingt interessant und diese werde ich daher probieren.
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