Linsenlaibchen

Erstellt von Tsambika

Für eine fleischlosen Tag passt dieses Rezept von den delikaten Linsenlaibchen.

Linsenlaibchen Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,6 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher rote Linsen
1 Becher Bulgur
2 Stk Zwiebeln
1 EL Petersilie, gehackt
1 Stk Zitrone (Saft)
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Chilipulver
2 EL Paprika-Ketchup (türkisches Salca)
1 Spr Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Linsen und Bulgur waschen, Linsen ca. 20 min kochen (2-finger-hoch mit Wasser bedeckt), danach Bulgur dazugeben und ca. 3-5 min mitkochen. 5 - 20 Minuten ausquellen lassen.
  2. Zwiebel schälen und in einer Pfanne mit etwas Öl goldgelb annrösten. Dann alle Zutaten und Gewürze gut vermengen und längliche Laibchen formen und in Olivenöl beidseitig ausbacken.

Tipps zum Rezept

Auf Tellern mit Tzatziki und Gurkenscheiben anrichten. Dazu Weißbrot oder Fladenbrot servieren.

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