Linsenpüree

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Linsen (Sorte nach Wahl, küchenfertig) |
---|---|---|
150 | ml | Kokosmilch |
2 | Stk | Karotten (mittelgroß) |
1 | EL | Sojacreme |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten putzen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. In etwas Salzwasser zum Kochen bringen. Die Linsen dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen.
- Kokosmilch und Sojacreme in einem weiteren Topf aufkochen lassen.
- Karotten und Linsen in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Gut ausdampfen lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die heiße Kokosmilchmischung nach und nach unterrühren, das Linsenpüree rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann zusätzlich mit Currypulver würzen.
User Kommentare