Linsensalat mit Oliven und Ziegenkäse

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Berglinse |
---|---|---|
100 | g | Olive |
100 | g | Ziegenkäse |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Balsamicoessig (weiß) |
0.5 | Bund | Minze |
1 | TL | Honig |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
2 | EL | Mandel (geschält) |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Linsen gut waschen, dann in einem Topf mit reichlich Wasser (ungesalzen!) zum Kochen bringen und nach Packungsanweisung ungefähr 30 Minuten lang garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
- Oliven in feine Ringe schneiden. Minze waschen, gut trocken schütteln und fein hacken. Olivenöl, Balsamicoessig und Honig zu einem glatten Dressing vermengen.
- Nun Linsen mit Oliven, Mandeln, Minze und Dressing gut vermischen. Ziegenkäse zerbröckeln und unter den Salat heben, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Einfach mit frischem Ciabatta oder zu gegrilltem Huhn, Lamm oder Fisch servieren. Berglinsen muss man nicht einweichen und behalten nach dem Garen auch noch eine schöne Bissfestigkeit, daher sind sie für Salate sehr gut geeignet - natürlich kann man nach persönlichem Geschmack auch andere Linsen verwenden.
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