Linsensalat mit Paprika, Tomate und Koriander

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Linsen (grün) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Kirschtomate |
0.5 | EL | Salatgurke (klein) |
1 | Stk | Schalotte |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Zweig | Koriander |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Linsen einweichen, gut abspülen und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Salatgurke und Tomate waschen und fein hacken. Die Salatgurke je nach Wunsch schälen oder mit Schale verwenden. Den gewaschenen Koriander grob hacken.
- Nun alle Zutaten mit einer Marinade aus Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer gut vermengen und gründlich durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt am besten Weißbrot, Baguette oder ein Weißbrotweckerl.
User Kommentare