Linsensalat mit Räuchertofu

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Rote Linsen |
---|---|---|
1 | Stk | Zucchini |
1 | EL | Butter |
100 | g | Räuchertofu |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Dijonsenf |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Linsen abspülen und in Salzwasser weich kochen. Zucchini in Scheiben schneiden und in etwas Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Räuchertofu würfelig schneiden.
- Aus Öl, Essig, Dijonsenf, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten. Linsen abseihen, die Zucchini und den Tofu untermischen und mit der Marinade übergiessen. Nach Geschmack etwas feingehackten Chili darübergeben.
Tipps zum Rezept
Der nahrhafte Salat eignet sich super für ein Picknick.
User Kommentare