Linsensuppe mit Curry

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Linsen (getrocknet) |
---|---|---|
500 | ml | klare Suppe |
1 | TL | Currypulver |
2 | Stg | Staudensellerie |
2 | EL | Sauerrahm |
3 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
1 | EL | Koriander (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Suppe zusammen mit dem Currypulver in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Linsen in die kochende Suppe geben und halb zugedeckt für 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Sellerie putzen und klein schneiden. Den klein geschnittenen Sellerie zu den Linsen geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe nun mit einen Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Schalen gießen, je einen Esslöffel Sauerrahm darauf setzen und nach Belieben etwas Koriander darüber streuen.
User Kommentare
Bei der Zubeeitund hat man auf das pürieren vergessen, denn die Suppe auf dem Foto ist doch sicher püriert geworden.
Auf Kommentar antworten
Vielen Dank für den Hinweis, steht nun in der Zubereitung dabei.
Auf Kommentar antworten