Linsensuppe mit Spinat
Erstellt von Maarja

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Linsen (rote) |
---|---|---|
100 | g | Blattspinat (zarte Blätter) |
2 | TL | Salz |
2 | l | Wasser |
3 | TL | Curry |
2 | EL | Öl |
0,5 | Kn | Knoblauch |
40 | g | Ingwer |
150 | g | Pastinaken |
400 | g | Karotten |
0,5 | Dose | Kokosmilch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Linsen waschen. Dann die Karotten und die Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Spinat waschen.
- Nun Karotten und Pastinaken im Öl anbraten, dann den Curry zugeben und mitbraten bis er duftet. Dann Wasser und Salz zugeben und die Linsen einrühren. Knoblauch und Ingwer zugeben und alles kochen lassen bis die Linsen weich sind. Nicht zu viel rühren, sonst zerfallen sie.
- Dann den Blattspinat einrühren. Kurz aufkochen und dann die Kokosmilch unterrühren.
Nährwert pro Portion
250
6,39 g
14,87 g
34,20 g
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