Linsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Gemüsesuppe |
---|---|---|
300 | g | Linsen |
3 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
2 | TL | Kreuzkümmel |
1 | EL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bringen Sie die Gemüsesuppe in einem großen Topf zum Kochen.
- Währenddessen die Linsen waschen und dann abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Alle Zutaten (auch die gewürfelten Tomaten) in die Suppe geben und ca. 40 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe zum Schluss mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel würzen und abschmecken.
Tipps zum Rezept
Man kann ein paar Linsen vor dem Mixen herausnehmen und erst beim Servieren wieder dazugeben. Dazu Fladenbrot servieren.
User Kommentare