Linsensuppe

Wer Kreuzkümmel mag, wird dieses Rezept lieben. Die Linsensuppe ist einfach zu kochen, schmeckt aber sehr geheimnisvoll.

linsensuppe.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 l Gemüsesuppe
300 g Linsen
3 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
2 TL Kreuzkümmel
1 EL Salz
1 Msp Pfeffer
1 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bringen Sie die Gemüsesuppe in einem großen Topf zum Kochen.
  2. Währenddessen die Linsen waschen und dann abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Alle Zutaten (auch die gewürfelten Tomaten) in die Suppe geben und ca. 40 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Suppe zum Schluss mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel würzen und abschmecken.

Tipps zum Rezept

Man kann ein paar Linsen vor dem Mixen herausnehmen und erst beim Servieren wieder dazugeben. Dazu Fladenbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
353
Fett
4,86 g
Eiweiß
22,23 g
Kohlenhydrate
45,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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