Linzer Knusperkekse
Zutaten für 1 Portion
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 100 | g | Mandeln, gemahlen |
| 150 | g | Staubzucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Msp | Zimt |
| 1 | Msp | Nelken |
| 150 | g | Butter/Margarine, kalt |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Stk | Eigelb |
| 0.5 | Glas | Marmelade, zum Bestreichen |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Mandeln, Staubzucker, Salz, Gewürze, Butter/Margarine in Stückchen und 1 Ei zuerst mit dem Knethaken und dann mit den Händen glatt verkneten.
- Den Teig ca. 1 Stunde stehen lassen. Kekse ausstechen und bei 170 °C ca. 10 Minuten backen. Die Marmelade erwärmen und Kekse damit zusammenkleben. Mit Staubzucker bestäuben.
User Kommentare