Linzer Knusperkekse

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Mandeln, gemahlen |
150 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Zimt |
1 | Msp | Nelken |
150 | g | Butter/Margarine, kalt |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eigelb |
0.5 | Glas | Marmelade, zum Bestreichen |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Mandeln, Staubzucker, Salz, Gewürze, Butter/Margarine in Stückchen und 1 Ei zuerst mit dem Knethaken und dann mit den Händen glatt verkneten.
- Den Teig ca. 1 Stunde stehen lassen. Kekse ausstechen und bei 170 °C ca. 10 Minuten backen. Die Marmelade erwärmen und Kekse damit zusammenkleben. Mit Staubzucker bestäuben.
User Kommentare