Linzerschnitten mit Mandelblättchen

Zutaten für 16 Portionen
300 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
200 | g | Kristallzucker |
240 | g | Walnüsse (gerieben) |
360 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.75 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Glas | Ribiselmarmelade |
100 | g | Mandelsplitter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eiklar mit 65 g Kristallzucker sehr steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
- Dotter, Vanillezucker und 165 g Kristallzucker in einer separaten Schüssel schaumig schlagen, mit der cremigen Butter mischen und nochmals gut durchschlagen, dann das Mehl, Backpulver und die Walnüsse vermischen.
- Die Mehlmischung und 1/3 des Schnees unterrühren und den restlichen Schnee vorsichtig unterheben. 2/3 der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, die Ribiselmarmelade darauf verteilen und glatt streichen.
- Den Rest der Masse in einen Spritzbeutel füllen und ein Gitter auf die Marmelade spritzen, mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Rohr ca. 40 – 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Auskühlen lassen und in Quadrate schneiden.
User Kommentare
Linzer Schnitten oder auch in Tortenform backen und essen wir gerne da diese immer angenehm saftig sind.
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