Low Carb Topfen Muffins

Zutaten für 9 Portionen
500 | g | Magertopfen |
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1 | Stk | Zitrone (bio, groß) |
2 | Stk | Eier (Gr. M) |
15 | g | Flohsamenschalen, gemahlen |
12 | g | Weizenkleie |
3 | g | Backpulver |
5 | Tr | Süßstoff (flüssig) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zitrone gründlich waschen und trocken, Schale abreiben und Saft auspressen. Beides zusammen mit Topfen, Eier, Flohsamenschalen, Weizenkleie,Backpulver, Süßstoff und Salz in einen Becher geben und gründlich vermischen.
- Die Masse auf 9 Muffinförmchen verteilen. Backen bei Ober/Unterhitze mit 185 - 190 Grad.
- In den vorgeheizten Ofen geben und ca. 40 - 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und evtl. noch etwas länger im Ofen lassen.
Tipps zum Rezept
Beim Süßstoff probieren, ob die Menge aus der Zutatenliste reicht. Erst einmal mit 5 Tropfen beginnen und testen, bis es süß genug ist.
Bei der Low Carb Ernährung ist das eine leckere Kleinigkeit.
User Kommentare
Diese Low Carb Topfenmuffins sind ein Hit - sowohl geschmacklich als auch von der Konsostenz her! Und Flohsamenschalen regulieren wunderbar die Verdauung!
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