Lungenbraten mal anders

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Lungenbraten (Schwein) |
---|---|---|
8 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß) |
4 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
120 | g | Speckwürfel |
5 | EL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Schuss | Öl |
2 | Stk | Apfel (mittelgroß, mürb) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und 4teln. Äpfel schälen Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in grobe Ringe schneiden. Tomaten vom Grün befreien und in kleine Stücke schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden.
- Lungenbraten rundherum salzen, pfeffern und in einer Bratpfanne in etwas heißem Öl kurz anbraten.
- Den Lungenbraten in einen Römertopf legen und mit etwas Öl ca. 2 Esslöffel übergießen und 1/4 Liter Wasser zufügen. Dann Kartoffeln und Zwiebeln sowie Tomaten, Rosmarin und Speckwürfel über den Lungenbraten geben. Zum Schluss den Honig über den Braten geben.
- Dann den Römertopf zudecken und eine Stunde bei 180 Grad braten hin und wieder mal mit etwas Wasser übergießen.
Tipps zum Rezept
Lungenbraten in Scheiben schneiden Kartoffeln Tomaten sowie Äpfel auf einen Teller geben und servieren.
User Kommentare