Lungenbraten mit würziger Knoblauchpaste

Der Lungenbraten mit würziger Knoblauchpaste ist ein einfaches Rezept für ein köstliches Mittagessen am nächsten Sonntag.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

600 g Rindslungenbraten
2 EL Butterschmalz
3 EL Knoblauchzehen
2 TL Paprikapulver (süß)
2 TL Meersalz
1 TL Pfefferkörner

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Backrohr bei 210 °C Umluft vorheizen. Dann den geschälten Knoblauch grob schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver mittels dem Mörser zu Paste verarbeiten.
  2. Anschließend das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Lungenbraten bei hoher Temperatur auf allen Seiten scharf anbraten.
  3. Nun das Fleisch mit Knoblauchpaste einstreichen, in eine feuerfeste Pfanne legen und im Rohr 10 bis 15 Minuten medium braten. Anschließend das Backrohr ausschalten und zugedeckt noch ca. 10 Minuten rasten lassen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren den Rindslungenbraten in Scheiben schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
25
Fett
1,25 g
Eiweiß
3,32 g
Kohlenhydrate
0,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bericht Handy-Signatur

am 05.12.2023 17:39 von Lara1

Die Nonne und der Pfarrer (Witz)

am 05.12.2023 17:28 von Lara1

Eingeschneit

am 05.12.2023 10:43 von Maarja