Lungenbraten mit würziger Knoblauchpaste

Zutaten für 40 Portionen
600 | g | Rindslungenbraten |
---|---|---|
2 | EL | Butterschmalz |
3 | EL | Knoblauchzehen |
2 | TL | Paprikapulver (süß) |
2 | TL | Meersalz |
1 | TL | Pfefferkörner |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Backrohr bei 210 °C Umluft vorheizen. Dann den geschälten Knoblauch grob schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver mittels dem Mörser zu Paste verarbeiten.
- Anschließend das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Lungenbraten bei hoher Temperatur auf allen Seiten scharf anbraten.
- Nun das Fleisch mit Knoblauchpaste einstreichen, in eine feuerfeste Pfanne legen und im Rohr 10 bis 15 Minuten medium braten. Anschließend das Backrohr ausschalten und zugedeckt noch ca. 10 Minuten rasten lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren den Rindslungenbraten in Scheiben schneiden.
User Kommentare