Lupinenmilch selbermachen

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Süßlupinen |
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1 | l | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Süßlupinen für 24 Stunden in Wasser einweichen, in dieser Zeit mindestens zweimal das Wasser komplett wechseln. Die Lupinen können natürlich auch länger eingeweicht werden.
- Nach der Einweichzeit das Wasser wegschütten und die Lupinen gut abtropfen lassen. Nun in einem Topf mit frischem Wasser und geschlossenem Deckel ca. eine Halbe Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Das Kochwasser wieder wegschütten. Die Lupinen abspülen und mit einem Liter frischen Wasser im Standmixer fein pürieren. Die Masse durch einen Nussmilchbeutel oder ein Passiertuch filtern und in zuvor pasteurisierte Glasflaschen abfüllen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ergibt einen Liter Lupinenmilch. Mehr erfahren über Lupinen
Lupinenbohnen enthalten von Natur aus giftige Bitterstoffe. Um diese unschädlich zu machen, müssen sie zuerst länger eingeweicht und dann gekocht werden.
Die fertige Lupinenmilch ist ca. 3-4 Tage im Kühlschrank haltbar. Sie schmeckt leicht erbsig, aber umso länger man sie einweichen lässt umso sahnig-milder wird sie.
Da Lupinen einen hohen Proteingehalt haben, eignet sich die Milch gut für fermentierte Produkte.
User Kommentare
Eine Lupinenmilch klingt interessant. Werde meine Tochter mit dieser Milch aus Bohnen überraschen. Für mich ist sie wegen Histamin Intoleranz nicht verträglich.
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