Macchiato-Schnitten

Mit lockerer Kaffeecreme werden Macchiato-Schnitten zum Genuss, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

3 Stk Eier
400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
260 g Mehl, glatt
220 g Mascarpone
220 g Schlagobers
0.125 kg Butter
0.125 kg Zucker
0.125 kg Zucker
100 g Staubzucker
5 Bl Gelatine
5 EL Milch
3 EL Orangensaft
1 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
1 TL Weinstein-Backpulver
1 TL Orangenschale

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, eckige Springform mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter, Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Mehl abwechselnd mit Milch und 2 Esslöffel Espresso einrühren; vorsichtig den Schnee unterheben. Die Masse gleichmäßig in der Springform verteilen und ca. 25 Minuten bzw. bis der Teig Farbe annimmt backen.
  3. In der Zwischenzeit Gelatine in etwas Wasser einweichen, nun Mascarpone, Frischkäse, Orangensaft und Staubzucker vermengen. Danach die Gelatine gut ausdrücken und in wenig Wasser erwärmen bis sich die Gelatine auflöst (nicht kochen), diese nun mit der restlichen Masse gut vermengen.
  4. Anschließend steif geschlagenes Obers unter die Masse heben und mit restlichem Express beträufeln und etwas unterheben (nicht verrühren!), somit entsteht eine Marmorierung. Die fertige Creme auf dem ausgekühlten Boden verstreichen und zugedeckt mindestens 4 Stunden, am besten aber über Nacht, kalt stellen. Mit versiebtem Kakao bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

baiser-grundrezept.jpg

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

butterzopf.jpg

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

suesskartoffel-gebacken.jpg

SÜSSKARTOFFEL GEBACKEN

Einfach, schnell und super köstliches Rezept: Süßkartoffel gebacken ist als vegetarischer Hauptgang mit einer köstlichen Soße oder als Beilage perfekt.

profiteroles.jpg

PROFITEROLES

Das feine Kleingebäck wird aus Brandteig hergestellt. Ungefüllt eignen sich Profiteroles seht gut zum Einfrieren. Hier das Rezept.

fondant.jpg

FONDANT

Das Rezept Fondant ist eine Zuckermasse zum Modelieren und kneten. Toll zum Verzieren von Torten oder Kuchen.

knusperwaffeln.jpg

KNUSPERWAFFELN

Ihre Lieben werden von den Knusperwaffeln begeistert sein. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

heuer Rekordzeckenjahr erwartet

am 04.04.2021 23:54 von DIELiz

Facebook-Datenleck

am 04.04.2021 23:54 von DIELiz

Pommes

am 04.04.2021 22:51 von Artelsmaier

Nudeln

am 04.04.2021 22:50 von Artelsmaier

Kartoffeln

am 04.04.2021 21:53 von Artelsmair