Macchiato-Schnitten

Zutaten für 10 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
400 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
260 | g | Mehl, glatt |
220 | g | Mascarpone |
220 | g | Schlagobers |
0.125 | kg | Butter |
0.125 | kg | Zucker |
0.125 | kg | Zucker |
100 | g | Staubzucker |
5 | Bl | Gelatine |
5 | EL | Milch |
3 | EL | Orangensaft |
1 | EL | Kakaopulver |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Weinstein-Backpulver |
1 | TL | Orangenschale |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, eckige Springform mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter, Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Mehl abwechselnd mit Milch und 2 Esslöffel Espresso einrühren; vorsichtig den Schnee unterheben. Die Masse gleichmäßig in der Springform verteilen und ca. 25 Minuten bzw. bis der Teig Farbe annimmt backen.
- In der Zwischenzeit Gelatine in etwas Wasser einweichen, nun Mascarpone, Frischkäse, Orangensaft und Staubzucker vermengen. Danach die Gelatine gut ausdrücken und in wenig Wasser erwärmen bis sich die Gelatine auflöst (nicht kochen), diese nun mit der restlichen Masse gut vermengen.
- Anschließend steif geschlagenes Obers unter die Masse heben und mit restlichem Express beträufeln und etwas unterheben (nicht verrühren!), somit entsteht eine Marmorierung. Die fertige Creme auf dem ausgekühlten Boden verstreichen und zugedeckt mindestens 4 Stunden, am besten aber über Nacht, kalt stellen. Mit versiebtem Kakao bestreut servieren.
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