Macchiato-Schnitten

Mit lockerer Kaffeecreme werden Macchiato-Schnitten zum Genuss, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

3 Stk Eier
400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
260 g Mehl, glatt
220 g Mascarpone
220 g Schlagobers
0.125 kg Butter
0.125 kg Zucker
0.125 kg Zucker
100 g Staubzucker
5 Bl Gelatine
5 EL Milch
3 EL Orangensaft
1 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
1 TL Weinstein-Backpulver
1 TL Orangenschale

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, eckige Springform mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver vermengen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter, Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Mehl abwechselnd mit Milch und 2 Esslöffel Espresso einrühren; vorsichtig den Schnee unterheben. Die Masse gleichmäßig in der Springform verteilen und ca. 25 Minuten bzw. bis der Teig Farbe annimmt backen.
  3. In der Zwischenzeit Gelatine in etwas Wasser einweichen, nun Mascarpone, Frischkäse, Orangensaft und Staubzucker vermengen. Danach die Gelatine gut ausdrücken und in wenig Wasser erwärmen bis sich die Gelatine auflöst (nicht kochen), diese nun mit der restlichen Masse gut vermengen.
  4. Anschließend steif geschlagenes Obers unter die Masse heben und mit restlichem Express beträufeln und etwas unterheben (nicht verrühren!), somit entsteht eine Marmorierung. Die fertige Creme auf dem ausgekühlten Boden verstreichen und zugedeckt mindestens 4 Stunden, am besten aber über Nacht, kalt stellen. Mit versiebtem Kakao bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
347
Fett
19,67 g
Eiweiß
11,06 g
Kohlenhydrate
31,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Biskuitroulade

OMAS BISKUITROULADE

Omas Biskuitroulade ist ein Klassiker. Mit diesem langjährig erprobten Rezept gelingt sie ganz bestimmt.

Marillenkuchen

MARILLENKUCHEN

Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

Baiser Grundrezept

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

Bienenstich

BIENENSTICH

Bienenstich gilt als ein Klassiker in vielen Ländern und Küchen dieser Welt. Dieses Rezept wird mit einem Biskuitteig zubereitet.

Butterzopf

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

Süßkartoffel gebacken

SÜSSKARTOFFEL GEBACKEN

Einfach, schnell und super köstliches Rezept: Süßkartoffel gebacken ist als vegetarischer Hauptgang mit einer köstlichen Soße oder als Beilage perfekt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kürbiskernschmalz

am 10.12.2023 18:48 von Lara1

Klimaschutzindex

am 10.12.2023 17:58 von Lara1

redefluss abstellen

am 10.12.2023 13:57 von Familienkochbuch