Mais-Bohneneintopf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Gemüsezwiebel (groß) |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
100 | g | Frühstücksspeck (Bacon) |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
1 | l | Gemüsesuppe |
400 | g | Bohnen (weiß; Glas oder Dose) |
250 | g | Zuckermais (Glas oder Dose) |
50 | g | Suppennudeln |
0,5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Szechuan-Chiliöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch anschwitzen lassen. Dann den Frühstücksspeck in Streifen schneiden und zugeben. Ebenfalls anbraten lassen.
- Dann die Tomaten schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch hacken. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln in den Topf geben, dann mit der Gemüsesuppe aufgießen.
- Die Bohnen und den Mais im Sieb abtropfen lassen und zugeben. Die Suppe nun 15 Minuten köcheln lassen, dann die Suppennudeln zugeben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Suppe nun mit Salz, Pfeffer und dem Chiliöl abschmecken und die Petersilie unterrühren.
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