Mais Polenta

Ein wunderbarer Mais Sterz aus Omas Küche. Einfach mit Feta anreichern, dass die Mais Polenta noch besser schmeckt. Das Rezept zum ausprobieren.

mais-polenta.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (575 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
120 g Polenta
100 g Schafskäse
1 Dose Mais
2 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe, Milch und Polenta in einen Topf geben und mit einem Schneebesen kräftig umrühren. Polenta bei starker Hitze zum Kochen bringen, auf niedrige Hitze zurückschalten und weitere 5-8 Min. unter Rühren kochen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen.
  2. Feta zerkrümeln. Mais abgießen, gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, den abgetropften Mais kurz darin anbraten und mit dem Käse unter die Polenta ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
467
Fett
26,50 g
Eiweiß
15,90 g
Kohlenhydrate
34,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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