Mais-Salat

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Mais (Dose) |
---|---|---|
5 | Stg | Stangensellerie |
0,5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
0,5 | Stk | Paprika (gelb) |
0,5 | Stk | Paprika (rot) |
0,5 | Bund | Schnittlauch |
Zutaten für die Vinaigrette
1 | Prise | Chiliflocken |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf (mittelscharf) |
3 | EL | Apfelessig |
3 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Mais aus der Dose nehmen und abtropfen lassen.
- Den Stangensellerie quer in feine Scheiben schneiden. Den gewaschenen Paprika in Streifen und die Frühlingszwiebeln mit grünen Teil in Röllchen schneiden.
- Für die Vinaigrette das Öl gut mit dem Essig verrühren, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Die Chiliflocken unterrühren und zum Salat geben.
- Zum Schluss den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, kleinschneiden und unter den Salat mischen.
User Kommentare