Maiscremesuppe

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika (rot) |
100 | g | Speckwürfel |
2 | EL | Maiskeimöl |
2 | Dose | Mais |
0,75 | l | Hühnersuppe |
0,5 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chili |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Paprika waschen, in kleine Würfel schneiden, dabei vorher die Kerne entfernen.
- Danach den Speck im Topf ohne Öl zwei Minuten andünsten. Den Speck aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Öl in den Topf geben, Zwiebel kurz andünsten, danach Paprika dazu geben, weitere zwei Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, dabei öfters rühren.
- Dann den Mais aus der Dose gießen und abtropfen lassen, in den Topf dazu geben und weitere zwei Minuten unter mehrmaligem Rühren dünsten. Anschließend mit Suppe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Danach alles in der Küchenmaschine pürieren.
- Dann wieder in den Topf geben, Speck und Schlagobers dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und kurz aufkochen.
User Kommentare