Maiskolben mit Zitronen-Koriander-Butter

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Maiskolben |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
60 | g | Butter |
1 | Prise | Chipotle-Pfeffer |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Bund | Koriander |
40 | g | Parmesan oder Grana |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Maiskolben von den Blättern befreien, putzen und in Salzwasser ca. 20 Minuten lang weich kochen.
- Inzwischen die Korianderbutter vorbereiten: Butter schmelzen. Zitrone waschen, die Schale in Zesten abziehen und auspressen, Zesten und Saft mit der Butter vermengen, mit Salz und Chipotle-Pfeffer abschmecken.
- Koriander fein hacken, Parmesan oder Grana grob reiben und mit der Zitronenbutter vermischen.
- Maiskolben in Öl rundum anbraten. Vor dem Servieren mit der Zitronen-Korianderbutter beträufeln.
Tipps zum Rezept
Die Maiskolben erhalten durch die Zitronen-Korianderbutter einen leicht säuerlichen und etwas scharfen Geschmack. Eine ideale Beilage für ein Grillfest.
User Kommentare