Maiskolben mit Zitronen-Koriander-Butter

Erstellt von cassandra

Ein herzhafter Maiskolben mit Zitronen-Koriander-Butter ist ein toller Snack in der Grillzeit. Das Rezept sorgt für eine gelungene Gartenparty.

Maiskolben mit Zitronen-Koriander-Butter

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Maiskolben
1 Prise Salz
60 g Butter
1 Prise Chipotle-Pfeffer
1 Stk Zitrone
1 Bund Koriander
40 g Parmesan oder Grana
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Maiskolben von den Blättern befreien, putzen und in Salzwasser ca. 20 Minuten lang weich kochen.
  2. Inzwischen die Korianderbutter vorbereiten: Butter schmelzen. Zitrone waschen, die Schale in Zesten abziehen und auspressen, Zesten und Saft mit der Butter vermengen, mit Salz und Chipotle-Pfeffer abschmecken.
  3. Koriander fein hacken, Parmesan oder Grana grob reiben und mit der Zitronenbutter vermischen.
  4. Maiskolben in Öl rundum anbraten. Vor dem Servieren mit der Zitronen-Korianderbutter beträufeln.

Tipps zum Rezept

Die Maiskolben erhalten durch die Zitronen-Korianderbutter einen leicht säuerlichen und etwas scharfen Geschmack. Eine ideale Beilage für ein Grillfest.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE