Maiskolben mit Zitronen-Koriander-Butter
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Maiskolben | 
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz | 
| 60 | g | Butter | 
| 1 | Prise | Chipotle-Pfeffer | 
| 1 | Stk | Zitrone | 
| 1 | Bund | Koriander | 
| 40 | g | Parmesan oder Grana | 
| 2 | EL | Öl | 
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Maiskolben von den Blättern befreien, putzen und in Salzwasser ca. 20 Minuten lang weich kochen.
 - Inzwischen die Korianderbutter vorbereiten: Butter schmelzen. Zitrone waschen, die Schale in Zesten abziehen und auspressen, Zesten und Saft mit der Butter vermengen, mit Salz und Chipotle-Pfeffer abschmecken.
 - Koriander fein hacken, Parmesan oder Grana grob reiben und mit der Zitronenbutter vermischen.
 - Maiskolben in Öl rundum anbraten. Vor dem Servieren mit der Zitronen-Korianderbutter beträufeln.
 
Tipps zum Rezept
Die Maiskolben erhalten durch die Zitronen-Korianderbutter einen leicht säuerlichen und etwas scharfen Geschmack. Eine ideale Beilage für ein Grillfest.
User Kommentare