Makkaroni mit Speck-Pilzsoße

Zutaten für 2 Portionen
10 | g | Steinpilze (getrocknet) |
---|---|---|
200 | g | Schinkenspeck |
2 | EL | Pflanzenöl |
200 | g | Makkaroni |
2 | l | Wasser |
1 | TL | Salz für Nudelwasser |
150 | g | Champignons |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Spr | Weißwein |
200 | g | Schlagobers |
3 | EL | Kräuterfrischkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die getrockneten Pilze in etwas warmes Wasser einweichen.
- Nun den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne mit einem Esslöffel Öl kross braten, auf die Seite stellen.
- Die Nudeln in das kochende Salzwasser geben und bissfest kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Champignons putzen und klein schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Im restlichen Öl Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, dann die Champignons zugeben. Die eingeweichten Steinpilze klein hacken und dazugeben. Mit einem Spritzer Weißwein ablöschen und Schlagobers und den Frischkäse unterrühren. Bei Bedarf noch etwas Kochwasser der Nudeln zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße kurz erhitzen.
- Die Nudeln abgießen und auf Tellern anrichten. Mit der Soße übergießen und die Speckwürfel darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Steinpilze lassen sich sehr gut trocknen. Wenn man sie zur Saison sammelt, kann man sie das ganz Jahr über getrocknet genießen.
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