Makkaroni mit Tomaten und Spargel

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Sauce
500 | g | Tomaten |
---|---|---|
6 | Stg | Spargel (weiß) |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Umami-Gewürzmischung (selbstgemacht) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Szechuan-Chili-Öl (selbstgemacht) |
Zutaten für die Nudeln
1 | TL | Salz für Nudelwasser |
---|---|---|
2 | l | Wasser |
200 | g | Makkaroni |
Zutaten außerdem
80 | g | Bacon |
---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten zuerst waschen, in kleine Stücke schneiden, dabei den grünen Ansatz entfernen.
- Den Bacon in einer Pfanne oder in der Mikrowelle kross braten und auf die Seite stellen.
- Dann einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und das Salz zugeben. Die Nudeln hineingeben.
- Inzwischen den Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden. Nach fünf Minuten Kochzeit der Nudeln die Spargelstücke in einem Sieb zu den Nudeln geben. Insgesamt 10 Minuten kochen lassen, dann abgießen.
- Während die Nudeln kochen, in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Tomatenstücke anbraten. Tomatenmark zugeben und etwas Nudelwasser zugießen, so dass eine Soße entsteht. Mit der Umami Würzmischung, etwas Salz und Pfeffer würzen. Einen Teelöffel Szechuan-Chili-Öl und den Spargel in die Soße geben.
- Die Makkaroni nun mit der Soße vermischen, anrichten und den Bacon auf die Teller verteilen.
User Kommentare