Makrelen-Dip

Makrelen-Dip passt herrlich als Vorspeise zum Heringsschmaus. Ein Rezept aus Omas Küche.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Makrele (geräuchert)
250 g Topfen
1 Schuss Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Fisch waschen, trochen tupfen, von Haut und Gräten befreien, in kleine Stücke schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  2. Nun die Fischstücke in einer Schüssel mit einem Pürierstab pürieren - Topfen hinzufügen und nochmals gut durchmischen.
  3. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Unter den Aufstrich mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Den Dip mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Weißbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
46
Fett
0,18 g
Eiweiß
7,99 g
Kohlenhydrate
3,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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