Malakoffschnitte mit Mascarpone

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Mascarpone |
---|---|---|
500 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Staubzucker |
220 | ml | Kaffee |
1 | Schuss | Rum |
4 | Pk | Biskotten |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Malakoffschnitte mit Mascarpone zuerst den Schlagobers in einer Schüssel mit dem Mixer steif schlagen. Mascarpone mit dem Zucker gut verrühren. Anschließend den Obers vorsichtig unterheben.
- Nun den Kaffee mit dem Rum gut verrühren und die Biskotten darin tränken. Nun abwechselnd Biskotten und Mascarponecreme in eine Kuchenform schichten (mit Biskotten beginnen und abschließen). Eine Frischhaltefolie über die Schnitte legen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Am nächsten Tag aus der Form nehmen und mit Schlagobers und Mandelblättchen verzieren.
User Kommentare
Dieses Rezept spricht mich sehr an. Allerdings hätte ich eine Frage dazu: Ist bei der Mascarpone ein Becher mit 250g oder mit 500g gemeint?
Auf Kommentar antworten
ist für 500 g haben nun die Angaben in Gramm umgeändert.
Auf Kommentar antworten