Mallorquinische Hühner-Mandel-Suppe

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Karotten |
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0.5 | Stk | Sellerieknolle |
0.5 | Stk | Lauch |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Tomaten (getrocknet) |
2 | Stk | Hühnerbrust |
200 | g | Speck |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Schb | Brot (dunkel) |
2 | EL | Öl |
200 | g | Mandeln (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes Karotte, Sellerie und Lauch gut waschen und nicht essbare Stellen wegschneiden. Dann alles mit geschälten Zwiebeln und Knoblauchzehen klein schneiden. Die Tomaten aus dem Öl nehmen und in Streifen schneiden.
- Den Speck und das Fleisch in einen Suppentopf geben, das ganze Gemüse dazugeben und mit ca. 2 Litern Wasser bedecken. Mit zwei Teelöffeln Salz wird die Brühe einmal aufgekocht und anschließend bei schwacher Hitze für eineinhalb Stunden geköchelt.
- Inzwischen das Brot entrinden und in Würfel schneiden. Diese dann in Öl in einer Pfanne unter mehrmaligem Wenden von allen Seiten goldbraun rösten. Gewürzt mit Salz und Pfeffer auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Nach der Kochzeit kommen Fleisch und Speck zum Abkühlen aus der Brühe und die Suppe wird mit dem Stabmixer püriert. Zusammen mit den beigefügten Mandeln nochmals aufkochen.
- Vom Speck die Scharte wegschneiden und ihn dann mit dem Hühnerfleisch in Würfel schneiden. Beides wieder in die Suppe geben, diese nochmal abschmecken und mit den Brot-Croutons bestreut servieren.
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