Mallorquinische Hühner-Mandel-Suppe

Eine spanische Spezialität ist dieses köstliche Rezept für Mallorquinische Hühner-Mandel-Suppe.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Karotten
0.5 Stk Sellerieknolle
0.5 Stk Lauch
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Tomaten (getrocknet)
2 Stk Hühnerbrust
200 g Speck
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Schb Brot (dunkel)
2 EL Öl
200 g Mandeln (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes Karotte, Sellerie und Lauch gut waschen und nicht essbare Stellen wegschneiden. Dann alles mit geschälten Zwiebeln und Knoblauchzehen klein schneiden. Die Tomaten aus dem Öl nehmen und in Streifen schneiden.
  2. Den Speck und das Fleisch in einen Suppentopf geben, das ganze Gemüse dazugeben und mit ca. 2 Litern Wasser bedecken. Mit zwei Teelöffeln Salz wird die Brühe einmal aufgekocht und anschließend bei schwacher Hitze für eineinhalb Stunden geköchelt.
  3. Inzwischen das Brot entrinden und in Würfel schneiden. Diese dann in Öl in einer Pfanne unter mehrmaligem Wenden von allen Seiten goldbraun rösten. Gewürzt mit Salz und Pfeffer auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Nach der Kochzeit kommen Fleisch und Speck zum Abkühlen aus der Brühe und die Suppe wird mit dem Stabmixer püriert. Zusammen mit den beigefügten Mandeln nochmals aufkochen.
  5. Vom Speck die Scharte wegschneiden und ihn dann mit dem Hühnerfleisch in Würfel schneiden. Beides wieder in die Suppe geben, diese nochmal abschmecken und mit den Brot-Croutons bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
691
Fett
45,76 g
Eiweiß
36,32 g
Kohlenhydrate
29,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Klebezettel am Obst

am 06.12.2023 07:48 von Maarja

Abendessen am Mittwoch 7. 12. 2023

am 06.12.2023 07:10 von martha

Germteig Nikolaus

am 06.12.2023 07:09 von Silviatempelmayr