Mallorquinische Hühner-Mandel-Suppe

Eine spanische Spezialität ist dieses köstliche Rezept für Mallorquinische Hühner-Mandel-Suppe.

Mallorquinische Hühner-Mandel-Suppe

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Karotten
0.5 Stk Sellerieknolle
0.5 Stk Lauch
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Tomaten (getrocknet)
2 Stk Hühnerbrust
200 g Speck
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Schb Brot (dunkel)
2 EL BONA Öl
200 g Mandeln (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als erstes Karotte, Sellerie und Lauch gut waschen und nicht essbare Stellen wegschneiden. Dann alles mit geschälten Zwiebeln und Knoblauchzehen klein schneiden. Die Tomaten aus dem Öl nehmen und in Streifen schneiden.
  2. Den Speck und das Fleisch in einen Suppentopf geben, das ganze Gemüse dazugeben und mit ca. 2 Litern Wasser bedecken. Mit zwei Teelöffeln Salz wird die Brühe einmal aufgekocht und anschließend bei schwacher Hitze für eineinhalb Stunden geköchelt.
  3. Inzwischen das Brot entrinden und in Würfel schneiden. Diese dann in Öl in einer Pfanne unter mehrmaligem Wenden von allen Seiten goldbraun rösten. Gewürzt mit Salz und Pfeffer auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Nach der Kochzeit kommen Fleisch und Speck zum Abkühlen aus der Brühe und die Suppe wird mit dem Stabmixer püriert. Zusammen mit den beigefügten Mandeln nochmals aufkochen.
  5. Vom Speck die Scharte wegschneiden und ihn dann mit dem Hühnerfleisch in Würfel schneiden. Beides wieder in die Suppe geben, diese nochmal abschmecken und mit den Brot-Croutons bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl

PAPRIKAHENDL

Das berühmte Papriakhendl kommt ursprünglich aus der ungarischen Küche. Auch hier bei uns wird es gerne gegessen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

Hühnerbrust mit Speck

HÜHNERBRUST MIT SPECK

Von der Hühnerbrust mit Speck werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Brathuhn

BRATHUHN

Ein Brathuhn kann mit Kartoffeln, Gemüse, Brot oder Reis angeboten werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE