Mamas Bolognese

Erstellt von Mampferella

Das Rezept von Mamas Bolognese schmeckt der ganzen Familie. Selbstgemachte ist einfach geschmackvoller.

Mamas Bolognese Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes vom Rind
0.5 Bund Suppengrün
1 Stk Selleriestange
3 EL Olivenöl
1 TL Butter
1 Stk Zwiebel groß
5 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Zucker
1 Wf Rindsuppe
1 TL Oregano
1 Bund Petersilie
1 EL Tomatenmark
100 ml Wasser
100 ml Rotwein
50 g Speckwürfel
3 Dose Tomaten gewürfelt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Suppengrün schälen und klein würfeln, ebenso die Selleriestange. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
  2. Öl und Butter erhitzen, Speck, Zwiebel, Gemüse und Knoblauchwürfel hinzufügen und glasig dünsten, das Faschierte zugeben und kräftig anbraten.
  3. Tomatenmark einrühren, kurz mitbraten und mit Wein und Wasser ablöschen. Tomatenwürfel und Gewürze dazugeben und den Suppenwürfel einbröseln.
  4. Die Sauce etwa eine Stunde leise köcheln lassen, dann nochmals kräftig abschmecken und zuletzt die frisch gehackte Petersilie unterrühren.

Tipps zum Rezept

Je länger die Bolognese köchelt desto besser wird sie. Die Sauce mit Nudeln nach Wunsch anrichten

Nährwert pro Portion

kcal
559
Fett
38,12 g
Eiweiß
29,50 g
Kohlenhydrate
22,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Erdnüsse

am 13.09.2025 03:24 von snakeeleven

Welttag der Ersten Hilfe

am 13.09.2025 03:24 von snakeeleven

Trompetenbaum

am 12.09.2025 23:55 von Billie-Blue

Regenkleidung

am 12.09.2025 23:52 von Billie-Blue