Mamas Bolognese

Erstellt von Mampferella

Das Rezept von Mamas Bolognese schmeckt der ganzen Familie. Selbstgemachte ist einfach geschmackvoller.

Mamas Bolognese

Bewertung: Ø 4,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes vom Rind
0.5 Bund Suppengrün
1 Stk Selleriestange
3 EL Olivenöl
1 TL Butter
1 Stk Zwiebel groß
5 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Zucker
1 Wf Rindsuppe
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 TL Oregano
1 Bund Petersilie
1 EL Tomatenmark
100 ml Wasser
100 ml Rotwein
50 g Speckwürfel
3 Dose Tomaten gewürfelt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Suppengrün schälen und klein würfeln, ebenso die Selleriestange. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
  2. Öl und Butter erhitzen, Speck, Zwiebel, Gemüse und Knoblauchwürfel hinzufügen und glasig dünsten, das Faschierte zugeben und kräftig anbraten.
  3. Tomatenmark einrühren, kurz mitbraten und mit Wein und Wasser ablöschen. Tomatenwürfel und Gewürze dazugeben und den Suppenwürfel einbröseln.
  4. Die Sauce etwa eine Stunde leise köcheln lassen, dann nochmals kräftig abschmecken und zuletzt die frisch gehackte Petersilie unterrühren.

Tipps zum Rezept

Je länger die Bolognese köchelt desto besser wird sie. Die Sauce mit Nudeln nach Wunsch anrichten

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE