Mamas Bolognese

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Faschiertes vom Rind |
---|---|---|
0.5 | Bund | Suppengrün |
1 | Stk | Selleriestange |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel groß |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Zucker |
1 | Wf | Rindsuppe |
1 | TL | Oregano |
1 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Tomatenmark |
100 | ml | Wasser |
100 | ml | Rotwein |
50 | g | Speckwürfel |
3 | Dose | Tomaten gewürfelt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Suppengrün schälen und klein würfeln, ebenso die Selleriestange. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
- Öl und Butter erhitzen, Speck, Zwiebel, Gemüse und Knoblauchwürfel hinzufügen und glasig dünsten, das Faschierte zugeben und kräftig anbraten.
- Tomatenmark einrühren, kurz mitbraten und mit Wein und Wasser ablöschen. Tomatenwürfel und Gewürze dazugeben und den Suppenwürfel einbröseln.
- Die Sauce etwa eine Stunde leise köcheln lassen, dann nochmals kräftig abschmecken und zuletzt die frisch gehackte Petersilie unterrühren.
Tipps zum Rezept
Je länger die Bolognese köchelt desto besser wird sie. Die Sauce mit Nudeln nach Wunsch anrichten
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