Mandarinencreme

Ein tolles Dessert ist eine Mandarinencreme. Für das Rezept müssen 3 Stunden Kühlzeit berechnet werden.

Mandarinencreme

Bewertung: Ø 4,2 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Brunch Aufstrich
3 Bl Gelatine
6 Stk Mandarinen
200 g Topfen (fein)
1 Pk Vanillezucker
3 EL Staubzucker
1 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Creme Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Gelatine in Wasser einweichen. Danach Zucker, Zitronensaft, Vanillezucker und Topfen mit Frischkäse gut durchmischen.
  2. Die 5 Stück Mandarinen auspressen und in einer Pfanne den Mandarinensaft erwärmen. (nicht kochen).
  3. Gelatine ausdrücken und im Mandarinensaft auflösen.
  4. Die Creme mit dem Gelatinen-Mandarinensaft verrühren, in gewünschte Gläser füllen und für mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
  5. Die übrig gebliebene Mandarine für die Deko aufheben, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Gläser nach 3 Std. aus dem Kühlschrank holen und mit den Mandarinenwürfeln verzieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mascarpone-Creme

MASCARPONE-CREME

Ein cremiger Frischkäse ist Mascarpone, die mit Joghurt zu einer herrlichen Mascarpone-Creme verrührt wird. Das Rezept schmeckt sehr cremig.

Mousse au Chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Wir lieben es alle, Mousse au Chocolat, das französische Dessert dem keiner wiederstehen kann. Das Rezept ist immer Willkommen.

Frosting zum Verzieren

FROSTING ZUM VERZIEREN

Das sogenannte Frosting oder Topping Rezept eignet sich zum Verzieren von Kuchen, Torten, Cupcakes oder ähnliches. Als Deko genial.

Mascarpone Bananencreme

MASCARPONE BANANENCREME

Dieses Rezept ist eigentlich ein Tiramisu aus einer Mascarpone Bananencreme und Vollkornkeksen.

Weiße Ganache

WEIßE GANACHE

Weiße Ganache ist eine vielseitige Creme/Glasur, das Rezept eignet sich zum Dressieren von Torten, Kuchen, etc.

Vanillecreme

VANILLECREME

Ein wahrer Genuss ist die köstliche Vanillecreme. Dieses tolle Rezept ist für jeden Geschmack etwas.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Eine sehr leckere Nachspeise. Ich habe die Gelatine weggelassen. Es wird trotzdem fest genug und in Glas kann es ja nicht wegrinnen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE