Mandarinencreme

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Brunch Aufstrich |
---|---|---|
3 | Bl | Gelatine |
6 | Stk | Mandarinen |
200 | g | Topfen (fein) |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Staubzucker |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gelatine in Wasser einweichen. Danach Zucker, Zitronensaft, Vanillezucker und Topfen mit Frischkäse gut durchmischen.
- Die 5 Stück Mandarinen auspressen und in einer Pfanne den Mandarinensaft erwärmen. (nicht kochen).
- Gelatine ausdrücken und im Mandarinensaft auflösen.
- Die Creme mit dem Gelatinen-Mandarinensaft verrühren, in gewünschte Gläser füllen und für mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Die übrig gebliebene Mandarine für die Deko aufheben, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Gläser nach 3 Std. aus dem Kühlschrank holen und mit den Mandarinenwürfeln verzieren.
Nährwert pro Portion
248
5,69 g
13,59 g
30,38 g
User Kommentare
Eine sehr leckere Nachspeise. Ich habe die Gelatine weggelassen. Es wird trotzdem fest genug und in Glas kann es ja nicht wegrinnen.
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hallo :-) Silviatempelmayr, ich habe mich auf deinen Tipp verlassen & wurde nicht verlassen ;-) Garniert habe ich mit dunkler Schokolade
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Ich nehme da eine Mandarine mehr, schneide sie klein und rühre sie unter die Creme. Da wird die Mandarinencreme noch fruchtiger.
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Vor 9 Tagen das gleiche Tagesrezept ;-) habe diese Mandarinencreme mit Frischkäse (Exquisa - hat die wenigsten Zutaten) und nur 1 EL Staubzucker zubereitet. War uns süß genug.
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Den Brunch Aufstrich kenne ich nicht, werde lieber Frischkäse natur verwenden. Ich verwende pflanzliches Gelatine, es ist gut für Knochen und Knorpel.
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Habe sie auch mit Frischkäse natur zubereitet, jedoch ohne Gelatine, da wir diese nicht mögen und die fertige Creme hat trotzdem eine angenehme Konsistenz.
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