Mandarinencreme

Ein tolles Dessert ist eine Mandarinencreme. Für das Rezept müssen 3 Stunden Kühlzeit berechnet werden.

mandarinencreme.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (82 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Brunch Aufstrich
3 Bl Gelatine
6 Stk Mandarinen
200 g Topfen (fein)
1 Pk Vanillezucker
3 EL Staubzucker
1 Stk Zitrone (Saft)

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gelatine in Wasser einweichen. Danach Zucker, Zitronensaft, Vanillezucker und Topfen mit Frischkäse gut durchmischen.
  2. Die 5 Stück Mandarinen auspressen und in einer Pfanne den Mandarinensaft erwärmen. (nicht kochen).
  3. Gelatine ausdrücken und im Mandarinensaft auflösen.
  4. Die Creme mit dem Gelatinen-Mandarinensaft verrühren, in gewünschte Gläser füllen und für mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
  5. Die übrig gebliebene Mandarine für die Deko aufheben, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Gläser nach 3 Std. aus dem Kühlschrank holen und mit den Mandarinenwürfeln verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
248
Fett
5,69 g
Eiweiß
13,59 g
Kohlenhydrate
30,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Eine sehr leckere Nachspeise. Ich habe die Gelatine weggelassen. Es wird trotzdem fest genug und in Glas kann es ja nicht wegrinnen.

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DIELiz

hallo :-) Silviatempelmayr, ich habe mich auf deinen Tipp verlassen & wurde nicht verlassen ;-) Garniert habe ich mit dunkler Schokolade

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