Mandel-Puten-Curry

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Sonnenkuss-Gewürzblüten (oder Currypulver) |
30 | g | Mandelblättchen |
300 | g | Putenbrust |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Karotte |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Karotte schälen und in sehr feine, schräge Scheiben schneiden. Die Enden der Frühlingszwiebel entfernen und in feine Ringe schneiden. Die Putenbrust in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Olivenöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Die letzte Minute den Knoblauch mitbraten. Mandeln und Sonnenkuss-Gewürzblütenzubereitung hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 1 min mitbraten.
- Kokosmilch mit ca. 50 – 100 ml Wasser sowie Karotte zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und ca. 12 – 15 min köcheln lassen. Die Frühlingszwiebel ca. 3 min vor dem Garende zu der Soße geben und mitköcheln.
Tipps zum Rezept
Mit Basmatireis servieren.
User Kommentare